Menu

La Carte

Tutti i piatti proposti dalla Carte di L’Antica di Como sono frutto della passione per la cucina dello staff che si mette alla prova innovandosi e creando ogni volta dei piatti di altissima qualità.
Gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle portate sono di primissima qualità e selezionati in base alla stagionalità. Ogni portata viene servita con la garanzia del più alto livello gastronomico.
Alcune delle proposte descritte nella Carte del sono prodotte direttamente nelle cucine del ristorante, utilizzando risorse fresche, di stagione e possibilmente a km 0 per garantire la miglior food- experience alla propria clientela.

gli antipasti

L’Antica è anche produttrice di salumi: nella sezione antipasti de La Carte si possono trovare alcune prelibatezze uniche nel loro genere.
Il salame di cinghiale, la lonza di maiale alle erbe, la pancetta dolce e, a breve, il salame di cervo… tutte da provare!

i primi

All’Antica, tutta la pasta fresca proposta dal menù è hand-made: ogni giorno, diligentemente, vengono preparate singole porzioni da trasformare in eccellenze culinarie dal sapore unico e indimenticabile.

i secondi

Tra i secondi piatti proposti, ovviamente meritano di attenzione i piatti di carne cotti sulla brace del camino a vista. Varie razze e tagli di carne disponibili provenienti da Italia ed Europa.
Nella cella di frollatura, posta all’ingresso del locale e a vista sulla sala principale, sono presenti fiorentine di varie razze con più di 50 giorni di frollatura.
L’opportunità di scegliere la pezzatura che più soddisfa le esigenze della clientela e gustare la carne abbinando oli e sali di qualità è un vezzo che ci si può permettere solo al ristorante l’Antica.
Ma non c’è solo carne !

i contorni

Per accompagnare i nostri piatti (antipasti, primi, secondi di carne e/o di pesce) proponiamo abbinamenti con contorni di ingredienti altamente selezionati. Verdure alla griglia, verdure al vapore, insalate e molto altro.

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno vengono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

Tutti i piatti proposti dalla Carte di L’Antica di Como sono frutto della passione per la cucina dello staff che si mette alla prova innovandosi e creando ogni volta dei piatti di altissima qualità.
Gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle portate sono di primissima qualità e selezionati in base alla stagionalità. Ogni portata viene servita con la garanzia del più alto livello gastronomico.
Alcune delle proposte descritte nella Carte del sono prodotte direttamente nelle cucine del ristorante, utilizzando risorse fresche, di stagione e possibilmente a km 0 per garantire la miglior food- experience alla propria clientela.

gli antipasti

L’Antica è anche produttrice di salumi: nella sezione antipasti de La Càrte si possono trovare alcune prelibatezze uniche nel loro genere.
Il salame di cinghiale, la lonza di maiale alle erbe, la pancetta dolce e, a breve, il salame di cervo… tutte da provare!

i primi

All’Antica, tutta la pasta fresca proposta dal menù è hand-made: ogni giorno, diligentemente, vengono preparate singole porzioni da trasformare in eccellenze culinarie dal sapore unico e indimenticabile.

i secondi

Tra i secondi piatti proposti, ovviamente meritano di attenzione i piatti di carne cotti sulla brace del camino a vista. Varie razze e tagli di carne disponibili provenienti da Italia ed Europa.
Nella cella di frollatura, posta all’ingresso del locale e a vista sulla sala principale, sono presenti fiorentine di varie razze con più di 50 giorni di frollatura.
L’opportunità di scegliere la pezzatura che più soddisfa le esigenze della clientela e gustare la carne abbinando oli e sali di qualità è un vezzo che ci si può permettere solo al ristorante l’Antica.
Ma non c’è solo carne !

i contorni

Per accompagnare i nostri piatti (antipasti, primi, secondi di carne e/o di pesce) proponiamo abbinamenti con contorni di ingredienti altamente selezionati. Verdure alla griglia, verdure al vapore, insalate e molto altro.

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno vengono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!