Il nostro

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Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • 2 Ostriche concave
  • 2 Involtini di verdure e mayo al lime **
  • 2 Crostini con burro e acciughe del cantabrico
Aperitivo gourmet con vino abbinato

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
    con gnocco fritto
  • Involtino di wagyu
    ripieno di asparagi bianchi, pan brioches, acciughe del cantabrico, crema di asparagi, caprino
  • Tortino di polenta
    guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago
  • Tuorlo d’uovo “alla milanese”
    crema di patate, pane tostato, battuta di manzo alla piemontese e tartufo
  • Midollo in osso
    scampi, avocado, lamponi, agretti, cialda di scampo
  • Crema di patata dolce
    baccalà mantecato, caviale, capperi, nocciole
  • Melanzana alla brace
    creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Caserecce
    crema di robiola allo zafferano, salsiccia e cipollotto
  • Bottoni di caponata*
    stracciatella, crostino toscano, pomodoro confit
  • Tagliolino al tartufo fresco di stagione**
  • Tagliolino a.o.p*
    gambero rosso di mazara, peperoncino dolce, prezzemolo e finger lime
  • Paccheri cacio e pepe
    battuta di canguro, guanciale croccante, crema di spinaci e scorza di lime
  • Linguine all’astice in salsa ai 3 pomodori
    crema di basilico

i secondi

  • Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
  • Cotoletta di vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone*
    con + 60 gg di frollatura
  • Costata*
    con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto di Wagyu giapponese A5
    circa 300gr
  • Filetto di Black Angus
    con porcini
  • Filetto di Black Angus
    al pepe verde
  • Filetto B.A. “alla Rossini”
    spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo
  • Tagliata di Black Angus
    con asparagi avvolti nel guanciale
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.
  • Costolette di agnello neozelandese

Non c’è solo carne…

  • Trancio di dentice
    finocchi agli aromi, riduzione di arancia, olive taggiasche, olio alla maggiorana e mayo al limone salato
  • Millefoglie di carote**
    mousse di lenticchie, crema di ricotta salata e crostone di pane tostato

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Parmigiana di melanzane**
  • Pak-choi al profumo di arancia**
  • Patate al forno, rosmarino**
  • Caponata di verdure**
  • Cannellini con cipolla rossa**
  • Agretti ripassati

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

Aperitivo gourmet con vino abbinato

*fatto in casa
**vegetariano

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • 2 Ostriche concave
  • 2 Involtini di verdure e mayo al lime **
  • 2 Crostini con burro e acciughe del cantabrico

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
    con gnocco fritto
  • Involtino di wagyu
    ripieno di asparagi bianchi, pan brioches, acciughe del cantabrico, crema di asparagi, caprino
  • Tortino di polenta
    guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago
  • Tuorlo d’uovo “alla milanese”
    crema di patate, pane tostato, battuta di manzo alla piemontese e tartufo
  • Midollo in osso
    scampi, avocado, lamponi, agretti, cialda di scampo
  • Crema di patata dolce
    baccalà mantecato, caviale, capperi, nocciole
  • Melanzana alla brace
    creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Caserecce
    crema di robiola allo zafferano, salsiccia e cipollotto
  • Bottoni di caponata*
    stracciatella, crostino toscano, pomodoro confit
  • Tagliolino al tartufo fresco di stagione**
  • Tagliolino a.o.p*
    gambero rosso di mazara, peperoncino dolce, prezzemolo e finger lime
  • Paccheri cacio e pepe
    battuta di canguro, guanciale croccante, crema di spinaci e scorza di lime
  • Linguine all’astice in salsa ai 3 pomodori
    crema di basilico

i secondi

  • Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
  • Cotoletta di vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone*
    con + 60 gg di frollatura
  • Costata*
    con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto di Wagyu giapponese A5
    circa 300gr
  • Filetto di Black Angus
    con porcini
  • Filetto di Black Angus
    al pepe verde
  • Filetto B.A. “alla Rossini”
    spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo
  • Tagliata di Black Angus
    con asparagi avvolti nel guanciale
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.
  • Costolette di agnello neozelandese

Non c’è solo carne…

  • Trancio di dentice
    finocchi agli aromi, riduzione di arancia, olive taggiasche, olio alla maggiorana e mayo al limone salato
  • Millefoglie di carote**
    mousse di lenticchie, crema di ricotta salata e crostone di pane tostato

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Parmigiana di melanzane**
  • Pak-choi al profumo di arancia**
  • Patate al forno, rosmarino**
  • Caponata di verdure**
  • Cannellini con cipolla rossa**
  • Agretti ripassati

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!