Il nostro
Menu
*fatto in casa
**vegetariano
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- 2 Ostriche concave
- 2 Involtini di verdure
e mayo al lime
gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
con gnocco fritto - Cannolo di polenta
battuta di canguro, tartufo, pecorino, olio limone e prezzemolo - Carpaccio di wagyu giapponese A5
salsa tonnata, rapanello bianco, lime, pistacchio e fichi - Gambero rosso di Mazara
coulis di pomodorini, fragole e basilico, cialda di rucola e olio alla menta - Tortino di alici alla mediterranea
guacamole, cipolla caramellata - La nostra caprese**
- Melanzana alla brace**
creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano
i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Paccheri ai 3 pomodori
basilico, stracciatella e salsiccia croccante - Raviolo alle erbe*
crema di caponata, caprino, speck d’anatra croccante - Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
- Risotto vongole
cozze, fingerlime e crema di bottarga - Linguine
crema di ortica, scampi, caviale, burro fumée e mandorle
i secondi
- Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
- Cotoletta di vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone
con + 60 gg di frollatura - Costata
con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto di Wagyu giapponese A5
circa 300gr - Filetto di Black Angus
- Filetto B.A. al pepe verde
- Filetto B.A. “alla Rossini”
spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo - Tagliata di controfiletto di Black Angus
cuore di lattuga alle erbe e crema di parmigiano - Diaframma di Black Angus U.S.A.
Non c’è solo carne…
- Polpo arrostito
purea di patata viola, insalatina di finocchi e citronette all’arancia - Radicchio ripieno di verdure di stagione e gratinato**
provola affumicata, salsa di peperoni rossi e cialda di polenta
i contorni
Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!
- Parmigiana di melanzane
- Pak choi agli aromi
- Patate al forno al rosmarino
- Caponata di verdure
- Cannellini con cipolla rossa
- Friggitelli e ricotta
i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- Ostriche
concave, shardana - Involtini di verdure
e mayo al lime
gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
con gnocco fritto - Cannolo di polenta
battuta di canguro, tartufo, pecorino, olio limone e prezzemolo - Carpaccio di wagyu giapponese A5
salsa tonnata, rapanello bianco, lime, pistacchio e fichi - Gambero rosso di Mazara
coulis di pomodorini, fragole e basilico, cialda di rucola e olio alla menta - Tortino di alici alla mediterranea
guacamole, cipolla caramellata - La nostra caprese**
- Melanzana alla brace**
creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano
i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Paccheri ai 3 pomodori
basilico, stracciatella e salsiccia croccante - Raviolo alle erbe*
crema di caponata, caprino, speck d’anatra croccante - Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
- Risotto vongole
cozze, fingerlime e crema di bottarga - Linguine
crema di ortica, scampi, caviale, burro fumée e mandorle
i secondi
- Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
- Cotoletta di vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone
con + 60 gg di frollatura - Costata
con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto di Wagyu giapponese A5
circa 300gr - Filetto di Black Angus
- Filetto B.A. al pepe verde
- Filetto B.A. “alla Rossini”
spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo - Tagliata di controfiletto di Black Angus
cuore di lattuga alle erbe e crema di parmigiano - Diaframma di Black Angus U.S.A.
Non c’è solo carne…
- Polpo arrostito
purea di patata viola, insalatina di finocchi e citronette all’arancia - Radicchio ripieno di verdure di stagione e gratinato**
provola affumicata, salsa di peperoni rossi e cialda di polenta
i contorni
Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!
- Parmigiana di melanzane
- Pak choi agli aromi
- Patate al forno al rosmarino
- Caponata di verdure
- Cannellini con cipolla rossa
- Friggitelli e ricotta
i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!