Il nostro

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gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Carpaccio stagionato di Angus
    con muffin alla pizzaiola
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    con QUICHE alle verdure
  • “Sapori dell’Antica”
    con terrina di taleggio e zucchine
  • Insalata di Seppie, sedano, lime, bottarga
    su crema di ceci
  • Code di Gamberi pancettate
    con rucola, mele e noci
  • La Caprese
    con mozzarella di bufala

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri gratinati
    ripieni di ricotta, scamorza affumicata e speck croccante
  • Tagliolini
    con tartufo fresco di stagione
  • Scialatielli porcini e salsiccia
    con fonduta di grana padano
  • Margherite
    ripiene di ricciola e pistacchio su crema di pomodorini gialli
  • Tagliatelle al ragout
    di cinghiale
  • Tortino di riso nero
    burrata, lime e spada affumicato

i secondi

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    cotta con burro chiarificato
  • La Tartare di Manzo alla francese

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina
    Fiorentine di varie razze – con 60+ giorni di frollatura
  • Filetto di Manzo
  • Costata DRY AGED
    di diverse razze (lasciatevi consigliare)
  • Tagliata di Controfiletto
    di Angus Irlandese
  • Gran tagliata di Controfiletto da 300gr
    100 giorni di frollatura
  • Entrecote di Black Angus USA
    con porcini e pane carasau
  • Costolette di agnello New Zealand
    con patate alla paprika affumicata

Non c’è solo carne…

  • Filetto di nasello adriatico al vapore, crema di pomodoro, capperi e battuto di olive verdi.
  • Parmigiana di melanzane, uovo all’occhio di bue e tomino

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Cannellini con cipolla
  • Insalate
  • Verdure alla griglia
  • Verdure al vapore
  • Patate al forno con sale al rosmarino

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Carpaccio stagionato di Angus
    con muffin alla pizzaiola
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    con QUICHE alle verdure
  • “Sapori dell’Antica”
    con terrina di taleggio e zucchine
  • Insalata di Seppie, sedano, lime e bottarga
    su crema di ceci
  • Code di Gamberi pancettate
    con rucola, mele e noci
  • La caprese
    con mozzarella di bufala

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri gratinati
    ripieni di ricotta, scamorza affumicata e speck croccante
  • Tagliolini
    con tartufo fresco di stagione
  • Scialatielli porcini e salsiccia
    con fonduta di grana padano
  • Margherite
    ripiene di ricciola e pistacchio su crema di pomodorini gialli
  • Tagliatelle al ragout
    di cinghiale
  • Tortino di riso nero
    burrata, lime e spada affumicato

i secondi

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    cotta in burro chiarificato
  • La Tartare di Manzo alla francese

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina
    Fiorentine di varie razze – con 60+ giorni di frollatura
  • Filetto di Manzo
  • Costata DRY AGED
    di diverse razze (lasciatevi consigliare)
  • Tagliata di Controfiletto
    di Angus Irlandese
  • Gran tagliata di Controfiletto da 300gr
    100 giorni di frollatura
  • Entrecote di Black Angus USA
    con porcini e pane carasau
  • Costolette Agnello New Zealand
    con patate alla paprika affumicata

Non c’è solo carne…

  • Filetto di Nasello Adriatico al vapore, crema di pomodore, capperi e battuto di olive
  • Parmigiana di melanzane, uovo all’occhio di bue e tomino

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Cannellini con cipolla
  • Insalate
  • Verdure alla griglia
  • Verdure al vapore
  • Patate al forno con sale e rosmarino

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!