Il nostro

Menu

*fatto in casa
**vegetariano

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • 2 Ostriche concave
  • 2 Involtini di verdure
    e mayo al lime
Aperitivo gourmet con vino abbinato

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
    con gnocco fritto
  • Cannolo di polenta
    battuta di canguro, tartufo, pecorino, olio limone e prezzemolo
  • Carpaccio di wagyu giapponese A5
    salsa tonnata, rapanello bianco, lime, pistacchio e fichi
  • Gambero rosso di Mazara
    coulis di pomodorini, fragole e basilico, cialda di rucola e olio alla menta
  • Tortino di alici alla mediterranea
    guacamole, cipolla caramellata
  • La nostra caprese**
  • Melanzana alla brace**
    creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri ai 3 pomodori
    basilico, stracciatella e salsiccia croccante
  • Raviolo alle erbe*
    crema di caponata, caprino, speck d’anatra croccante
  • Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
  • Risotto vongole
    cozze, fingerlime e crema di bottarga
  • Linguine
    crema di ortica, scampi, caviale, burro fumée e mandorle

i secondi

  • Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
  • Cotoletta di vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone
    con + 60 gg di frollatura
  • Costata
    con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto di Wagyu giapponese A5
    circa 300gr
  • Filetto di Black Angus
  • Filetto B.A. al pepe verde
  • Filetto B.A. “alla Rossini”
    spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo
  • Tagliata di controfiletto di Black Angus
    cuore di lattuga alle erbe e crema di parmigiano
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Polpo arrostito
    purea di patata viola, insalatina di finocchi e citronette all’arancia
  • Radicchio ripieno di verdure di stagione e gratinato**
    provola affumicata, salsa di peperoni rossi e cialda di polenta

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Parmigiana di melanzane
  • Pak choi agli aromi
  • Patate al forno al rosmarino
  • Caponata di verdure
  • Cannellini con cipolla rossa
  • Friggitelli e ricotta

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

Aperitivo gourmet con vino abbinato

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • Ostriche
    concave, shardana
  • Involtini di verdure
    e mayo al lime

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
    con gnocco fritto
  • Cannolo di polenta
    battuta di canguro, tartufo, pecorino, olio limone e prezzemolo
  • Carpaccio di wagyu giapponese A5
    salsa tonnata, rapanello bianco, lime, pistacchio e fichi
  • Gambero rosso di Mazara
    coulis di pomodorini, fragole e basilico, cialda di rucola e olio alla menta
  • Tortino di alici alla mediterranea
    guacamole, cipolla caramellata
  • La nostra caprese**
  • Melanzana alla brace**
    creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri ai 3 pomodori
    basilico, stracciatella e salsiccia croccante
  • Raviolo alle erbe*
    crema di caponata, caprino, speck d’anatra croccante
  • Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
  • Risotto vongole
    cozze, fingerlime e crema di bottarga
  • Linguine
    crema di ortica, scampi, caviale, burro fumée e mandorle

i secondi

  • Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
  • Cotoletta di vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone
    con + 60 gg di frollatura
  • Costata
    con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto di Wagyu giapponese A5
    circa 300gr
  • Filetto di Black Angus
  • Filetto B.A. al pepe verde
  • Filetto B.A. “alla Rossini”
    spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo
  • Tagliata di controfiletto di Black Angus
    cuore di lattuga alle erbe e crema di parmigiano
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Polpo arrostito
    purea di patata viola, insalatina di finocchi e citronette all’arancia
  • Radicchio ripieno di verdure di stagione e gratinato**
    provola affumicata, salsa di peperoni rossi e cialda di polenta

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Parmigiana di melanzane
  • Pak choi agli aromi
  • Patate al forno al rosmarino
  • Caponata di verdure
  • Cannellini con cipolla rossa
  • Friggitelli e ricotta

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!