Il nostro

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gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Carpaccio stagionato di Angus irlandese
    con muffin alla pizzaiola
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    con melone
  • I “Sapori dell’Antica”
    con terrina di taleggio e zucchine
  • Calamaro ripieno di verdure
    su crema di ceci
  • Spada affumicato
    misticanza di verdure e colatura di alici
  • La caprese
    con mozzarella di bufala

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri gratinati
    ripieni di ricotta, scamorza affumicata e speck croccante
  • Tagliolini
    tartufo fresco di stagione
  • Orecchiette
    alle verdure, menta e crema di baccalà
  • Ravioli rossi
    ripieni di ricciola e pistacchio su crema di pomodorini gialli
  • Tagliatelle al basilico
    pesto di mandorle, pomodori secchi e coniglio affumicato
  • Tortino di riso nero
    burrata, lime e gamberi marinati

i secondi

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    con pomodorini
  • Tartare di Manzo alla francese

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

  • Fiorentina
    Fiorentine di varie razze – con 60+ giorni di frollatura
  • Filetto di Manzo
  • Costata DRY AGED 550gr
    diverse razze (lasciatevi consigliare)
  • Tagliata
    Angus Irlandese
  • Controfiletto Bionda Galiziana
    Tagliata di controfiletto 300g – 240 giorni di frollatura
  • Entrecote di Black Angus USA
    con rucola, pecorino e pane carasau
  • Costolette Agnello New Zealand
    con patate novelle alla paprika affumicata

Non c’è solo carne…

  • Filetto di orata, pesto di rucola e crema di formaggio alle noci
  • Parmigiana di melanzane, uovo all’occhio di bue e tomino

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Cannellini con cipolla
  • Insalate
  • Verdure alla griglia
  • Verdure al vapore
  • Patate al forno con sale e rosmarino

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Carpaccio stagionato di Angus irlandese
    con muffin alla pizzaiola
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    con melone
  • I “Sapori dell’Antica”
    con terrina di taleggio e zucchine
  • Calamaro ripieno di verdure
    su crema di ceci
  • Spada affumicato
    misticanza di verdure e colatura di alici
  • La caprese
    con mozzarella di bufala

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri gratinati
    ripieni di ricotta, scamorza affumicata e speck croccante
  • Tagliolini
    tartufo fresco di stagione
  • Orecchiette
    alle verdure, menta e crema di baccalà
  • Ravioli rossi
    ripieni di ricciola e pistacchio su crema di pomodorini gialli
  • Tagliatelle al basilico
    pesto di mandorle, pomodori secchi e coniglio affumicato
  • Tortino di riso nero
    burrata, lime e gamberi marinati

i secondi

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    con pomodorini
  • Tartare di Manzo alla francese

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

  • Fiorentina
    Fiorentine di varie razze – con 60+ giorni di frollatura
  • Filetto di Manzo
  • Costata DRY AGED 550gr
    diverse razze (lasciatevi consigliare)
  • Tagliata
    Angus Irlandese
  • Controfiletto Bionda Galiziana
    Tagliata di controfiletto 300g – 240 giorni di frollatura
  • Entrecote di Black Angus USA
    con rucola, pecorino e pane carasau
  • Costolette Agnello New Zealand
    con patate novelle alla paprika affumicata

Non c’è solo carne…

  • Filetto di orata, pesto di rucola e crema di formaggio alle noci
  • Parmigiana di melanzane, uovo all’occhio di bue e tomino

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Cannellini con cipolla
  • Insalate
  • Verdure alla griglia
  • Verdure al vapore
  • Patate al forno con sale e rosmarino

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!