
Il nostro
Menu
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- 2 Ostriche concave
- 2 Involtini di verdure e mayo al lime **
- 2 Crostini con burro e acciughe del cantabrico


gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
con gnocco fritto - Involtino di wagyu
ripieno di asparagi bianchi, pan brioches, acciughe del cantabrico, crema di asparagi, caprino - Tortino di polenta
guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago - Tuorlo d’uovo “alla milanese”
crema di patate, pane tostato, battuta di manzo alla piemontese e tartufo - Midollo in osso
scampi, avocado, lamponi, agretti, cialda di scampo - Crema di patata dolce
baccalà mantecato, caviale, capperi, nocciole - Melanzana alla brace
creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano
i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Caserecce
crema di robiola allo zafferano, salsiccia e cipollotto - Bottoni di caponata*
stracciatella, crostino toscano, pomodoro confit - Tagliolino al tartufo fresco di stagione**
- Tagliolino a.o.p*
gambero rosso di mazara, peperoncino dolce, prezzemolo e finger lime - Paccheri cacio e pepe
battuta di canguro, guanciale croccante, crema di spinaci e scorza di lime - Linguine all’astice in salsa ai 3 pomodori
crema di basilico


i secondi
- Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
- Cotoletta di vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone*
con + 60 gg di frollatura - Costata*
con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto di Wagyu giapponese A5
circa 300gr - Filetto di Black Angus
con porcini - Filetto di Black Angus
al pepe verde - Filetto B.A. “alla Rossini”
spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo - Tagliata di Black Angus
con asparagi avvolti nel guanciale - Diaframma di Black Angus U.S.A.
- Costolette di agnello neozelandese


Non c’è solo carne…
- Trancio di dentice
finocchi agli aromi, riduzione di arancia, olive taggiasche, olio alla maggiorana e mayo al limone salato - Millefoglie di carote**
mousse di lenticchie, crema di ricotta salata e crostone di pane tostato
i contorni
Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!
- Parmigiana di melanzane**
- Pak-choi al profumo di arancia**
- Patate al forno, rosmarino**
- Caponata di verdure**
- Cannellini con cipolla rossa**
- Agretti ripassati


i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

*fatto in casa
**vegetariano
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- 2 Ostriche concave
- 2 Involtini di verdure e mayo al lime **
- 2 Crostini con burro e acciughe del cantabrico

gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
con gnocco fritto - Involtino di wagyu
ripieno di asparagi bianchi, pan brioches, acciughe del cantabrico, crema di asparagi, caprino - Tortino di polenta
guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago - Tuorlo d’uovo “alla milanese”
crema di patate, pane tostato, battuta di manzo alla piemontese e tartufo - Midollo in osso
scampi, avocado, lamponi, agretti, cialda di scampo - Crema di patata dolce
baccalà mantecato, caviale, capperi, nocciole - Melanzana alla brace
creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Caserecce
crema di robiola allo zafferano, salsiccia e cipollotto - Bottoni di caponata*
stracciatella, crostino toscano, pomodoro confit - Tagliolino al tartufo fresco di stagione**
- Tagliolino a.o.p*
gambero rosso di mazara, peperoncino dolce, prezzemolo e finger lime - Paccheri cacio e pepe
battuta di canguro, guanciale croccante, crema di spinaci e scorza di lime - Linguine all’astice in salsa ai 3 pomodori
crema di basilico

i secondi
- Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
- Cotoletta di vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone*
con + 60 gg di frollatura - Costata*
con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto di Wagyu giapponese A5
circa 300gr - Filetto di Black Angus
con porcini - Filetto di Black Angus
al pepe verde - Filetto B.A. “alla Rossini”
spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo - Tagliata di Black Angus
con asparagi avvolti nel guanciale - Diaframma di Black Angus U.S.A.
- Costolette di agnello neozelandese

Non c’è solo carne…
- Trancio di dentice
finocchi agli aromi, riduzione di arancia, olive taggiasche, olio alla maggiorana e mayo al limone salato - Millefoglie di carote**
mousse di lenticchie, crema di ricotta salata e crostone di pane tostato

i contorni
Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!
- Parmigiana di melanzane**
- Pak-choi al profumo di arancia**
- Patate al forno, rosmarino**
- Caponata di verdure**
- Cannellini con cipolla rossa**
- Agretti ripassati

i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!