Il nostro

Menu

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • Ostriche
    concave, shardana
  • Involtini di verdure
    e mayo al lime
  • Crostino
    burro al limone e acciughe del cantabrico
Aperitivo gourmet con vino abbinato

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    con gnocco fritto
  • Tartare di Wagyu giapponese A5
    tartufo, porro, riso nero
  • Tortino di polenta
    fonduta di formaggi delle alpi, ganassino di manzo C.B.T. e asiago stravecchio
  • Midollo in osso
    tartare di gambero rosso, caviale e basilico
  • Carpaccio di ricciola
    avocado, mayo zenzero e lime, mandorle
  • La nostra caprese

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri
    ai 3 pomodori, basilico, “pancetta” di manzo e stracciatella
  • Tagliolino cacio e pepe
    tartare di canguro e polvere di salsiccia
  • Tagliatella
    al tartufo fresco di stagione
  • Garganelli
    porcini, crema di patate e zucca, ricotta salata
  • Raviolo di magro al nero di seppia
    scampi, caviale e fumetto di pesce

i secondi

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
  • Tartare di filetto di manzo
    frollato 40gg “alla francese”
  • Filetto di Black Angus argentino
    “alla rossini”

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone
    con 60+ gg di frollatura
  • Costata
    di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto 
    di Wagyu giapponese A5, (circa 300gr)
  • Filetto di Black Angus argentino
  • Grantagliata di controfiletto di black angus
    con millefoglie di patate
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Filetto di branzino
    polpetta di melanzane e provola affumicata
  • Zucchina ripiena di caponata di verdure
    hummus di fagioli cannellini e flan al cavolo rosso

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Patate al forno al rosmarino
  • Parmigiana di melanzane
  • Peperoni friggitelli fritti
  • Bietole ed erbette ripassate
  • Zucca al forno
  • Fagioli cannellini con cipolla rossa

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

Aperitivo gourmet con vino abbinato

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • Ostriche
    concave, shardana
  • Involtini di verdure
    e mayo al lime
  • Crostino
    burro al limone e acciughe del cantabrico

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    con gnocco fritto
  • Tartare di Wagyu giapponese A5
    tartufo, porro, riso nero
  • Tortino di polenta
    fonduta di formaggi delle alpi, ganassino di manzo C.B.T. e asiago stravecchio
  • Midollo in osso
    tartare di gambero rosso, caviale e basilico
  • Carpaccio di ricciola
    avocado, mayo zenzero e lime, mandorle
  • La nostra caprese

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri
    ai 3 pomodori, basilico, “pancetta” di manzo e stracciatella
  • Tagliolino cacio e pepe
    tartare di canguro e polvere di salsiccia
  • Tagliatella
    al tartufo fresco di stagione
  • Garganelli
    porcini, crema di patate e zucca, ricotta salata
  • Raviolo di magro al nero di seppia
    scampi, caviale e fumetto di pesce

i secondi

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
  • Tartare di filetto di manzo
    frollato 40gg “alla francese”
  • Filetto di Black Angus argentino
    “alla rossini”

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone
    con 60+ gg di frollatura
  • Costata
    di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto
    di Wagyu giapponese A5, (circa 300gr)
  • Filetto di Black Angus argentino
  • Grantagliata di controfiletto di black angus
    con millefoglie di patate
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Filetto di branzino
    polpetta di melanzane e provola affumicata
  • Zucchina ripiena di caponata di verdure
    hummus di fagioli cannellini e flan al cavolo rosso

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Patate al forno al rosmarino
  • Parmigiana di melanzane
  • Peperoni friggitelli fritti
  • Bietole ed erbette ripassate
  • Zucca al forno
  • Fagioli cannellini con cipolla rossa

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!