Il nostro

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*fatto in casa
**vegetariano

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • 2 Ostriche concave
  • 2 Involtini di verdure
    e mayo al lime
Aperitivo gourmet con vino abbinato

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
    con gnocco fritto
  • Battuta di canguro
    salsa di soya, taleggio di bufala, tuorlo d’uovo marinato e tartufo fresco
  • Crema di patate
    guancia di manzo C.B.T., cialda di polenta uncia e fonduta di formaggi semistagionati
  • Crocchette di riso alla pescatora
    ricciola, caviale, avocado
  • Gambero rosso di Mazara
    foie gras alla milanese, spinacino
  • Melanzana alla brace**
    creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri ai 3 pomodori**
    basilico, stracciatella e olive taggiasche
  • Fusilloni
    cime di rapa, salsiccia di cervo e manzo, pinoli, provola fumé
  • Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
  • Risotto burro e salvia
    pistacchio, calamaretti, limone candito
  • Ravioli di magro al cacao*
    scampi, pomodorino, fumetto allo zafferano
  • Tagliolino*
    cozze, tartare di branzino, pomodoro e rucola

i secondi

  • Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
  • Cotoletta di vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone*
    con + 60 gg di frollatura
  • Costata*
    con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto di Wagyu giapponese A5
    circa 300gr
  • Filetto di Black Angus
  • Filetto B.A. ai 3 pepi
    (rosa, verde, nero) con spaghetti di patate fritti
  • Filetto B.A. “alla Rossini”
    spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo
  • Grantagliata di controfiletto di Black Angus
    millefoglie di patate
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Trancio di branzino e gambero
    pane al broccolo, testa di carciofo gratinata e salsa alla mediterranea
  • Zucchina tonda ripiena e gratinata**
    crema di lenticchie e parmigiana di zucchina

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Patate al forno al rosmarino
  • Parmigiana di melanzane
  • Cime di rapa ripassate
  • Asparagi al vapore
  • Caponata di verdure
  • Cannellini alla messicana
  • Agretti A.O.P.

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

Aperitivo gourmet con vino abbinato

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • Ostriche
    concave, shardana
  • Involtini di verdure
    e mayo al lime
  • Crostino
    burro al limone e acciughe del cantabrico

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    con gnocco fritto
  • Tartare di Wagyu giapponese A5
    tartufo, porro, riso nero
  • Tortino di polenta
    fonduta di formaggi delle alpi, ganassino di manzo C.B.T. e asiago stravecchio
  • Midollo in osso
    tartare di gambero rosso, caviale e basilico
  • Carpaccio di ricciola
    avocado, mayo zenzero e lime, mandorle
  • La nostra caprese

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Paccheri
    ai 3 pomodori, basilico, “pancetta” di manzo e stracciatella
  • Tagliolino cacio e pepe
    tartare di canguro e polvere di salsiccia
  • Tagliatella
    al tartufo fresco di stagione
  • Garganelli
    porcini, crema di patate e zucca, ricotta salata
  • Raviolo di magro al nero di seppia
    scampi, caviale e fumetto di pesce

i secondi

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
  • Tartare di filetto di manzo
    frollato 40gg “alla francese”
  • Filetto di Black Angus argentino
    “alla rossini”

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone
    con 60+ gg di frollatura
  • Costata
    di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto
    di Wagyu giapponese A5, (circa 300gr)
  • Filetto di Black Angus argentino
  • Grantagliata di controfiletto di black angus
    con millefoglie di patate
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Filetto di branzino
    polpetta di melanzane e provola affumicata
  • Zucchina ripiena di caponata di verdure
    hummus di fagioli cannellini e flan al cavolo rosso

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Patate al forno al rosmarino
  • Parmigiana di melanzane
  • Peperoni friggitelli fritti
  • Bietole ed erbette ripassate
  • Zucca al forno
  • Fagioli cannellini con cipolla rossa

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!