Il nostro
Menu
*fatto in casa
**vegetariano
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- 2 Ostriche concave
- 2 Involtini di verdure
e mayo al lime
gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
con gnocco fritto - Battuta di canguro
salsa di soya, taleggio di bufala, tuorlo d’uovo marinato e tartufo fresco - Crema di patate
guancia di manzo C.B.T., cialda di polenta uncia e fonduta di formaggi semistagionati - Crocchette di riso alla pescatora
ricciola, caviale, avocado - Gambero rosso di Mazara
foie gras alla milanese, spinacino - Melanzana alla brace**
creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano
i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Paccheri ai 3 pomodori**
basilico, stracciatella e olive taggiasche - Fusilloni
cime di rapa, salsiccia di cervo e manzo, pinoli, provola fumé - Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
- Risotto burro e salvia
pistacchio, calamaretti, limone candito - Ravioli di magro al cacao*
scampi, pomodorino, fumetto allo zafferano - Tagliolino*
cozze, tartare di branzino, pomodoro e rucola
i secondi
- Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
- Cotoletta di vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone*
con + 60 gg di frollatura - Costata*
con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto di Wagyu giapponese A5
circa 300gr - Filetto di Black Angus
- Filetto B.A. ai 3 pepi
(rosa, verde, nero) con spaghetti di patate fritti - Filetto B.A. “alla Rossini”
spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo - Grantagliata di controfiletto di Black Angus
millefoglie di patate - Diaframma di Black Angus U.S.A.
Non c’è solo carne…
- Trancio di branzino e gambero
pane al broccolo, testa di carciofo gratinata e salsa alla mediterranea - Zucchina tonda ripiena e gratinata**
crema di lenticchie e parmigiana di zucchina
i contorni
Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!
- Patate al forno al rosmarino
- Parmigiana di melanzane
- Cime di rapa ripassate
- Asparagi al vapore
- Caponata di verdure
- Cannellini alla messicana
- Agretti A.O.P.
i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- Ostriche
concave, shardana - Involtini di verdure
e mayo al lime - Crostino
burro al limone e acciughe del cantabrico
gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione
- Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
con gnocco fritto - Tartare di Wagyu giapponese A5
tartufo, porro, riso nero - Tortino di polenta
fonduta di formaggi delle alpi, ganassino di manzo C.B.T. e asiago stravecchio - Midollo in osso
tartare di gambero rosso, caviale e basilico - Carpaccio di ricciola
avocado, mayo zenzero e lime, mandorle - La nostra caprese
i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Paccheri
ai 3 pomodori, basilico, “pancetta” di manzo e stracciatella - Tagliolino cacio e pepe
tartare di canguro e polvere di salsiccia - Tagliatella
al tartufo fresco di stagione - Garganelli
porcini, crema di patate e zucca, ricotta salata - Raviolo di magro al nero di seppia
scampi, caviale e fumetto di pesce
i secondi
- Cotoletta di Vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini - Tartare di filetto di manzo
frollato 40gg “alla francese” - Filetto di Black Angus argentino
“alla rossini”
la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone
con 60+ gg di frollatura - Costata
di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto
di Wagyu giapponese A5, (circa 300gr) - Filetto di Black Angus argentino
- Grantagliata di controfiletto di black angus
con millefoglie di patate - Diaframma di Black Angus U.S.A.
Non c’è solo carne…
- Filetto di branzino
polpetta di melanzane e provola affumicata - Zucchina ripiena di caponata di verdure
hummus di fagioli cannellini e flan al cavolo rosso
i contorni
- Patate al forno al rosmarino
- Parmigiana di melanzane
- Peperoni friggitelli fritti
- Bietole ed erbette ripassate
- Zucca al forno
- Fagioli cannellini con cipolla rossa
i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!