Il nostro

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gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi e carpaccio stagionato di Angus di nostra produzione
    con roll di verdure e mayo al lime
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    burrata e gnocco fritto integrale
  • Tortino di polenta
    fonduta di formaggi delle Alpi, ganassino di manzo C.B.T. e Asiago stravecchio
  • Carpaccio di ricciola
    crema di avocado, pane, burro, caviale di agrumi e mayo al pomodoro
  • Insalata di totani
    cime di rapa, puree di patata viola e citronette
  • Pappa al pomodoro
    crema di mozzarella di bufala, erba cipollina e cialda di riso venere

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Gnocchi di patate
    ripieni di mozzarella e pomodoro, crema di melanzane, ricotta salata, guanciale croccante e basilico
  • Tagliolino
    al tartufo fresco di stagione
  • Tagliatelle di castagne
    crema di formaggi, ragout di cinghiale, speck e pistacchio
  • Orecchiette
    crema di porcini, pomodoro arrostito, ortica e pinoli
  • Risotto alla parmigiana
    riduzione di mirtilli, mousse di cervo C.B.T. e croumble di taralli
  • Paccheri cacio e pepe
    battuta di tonno pinna gialla, crema di basilico, lime e pane al nero di seppia

i secondi

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    cotta con burro chiarificato
  • Tartare di filetto di manzo
    frollato 60gg “alla francese”
  • Battuta di filetto di canguro
    con tartufo fresco di stagione
  • Costolette di agnello al forno
    millefoglie di patate e aceto

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Controfiletto
    di Japanese Wagyu grado A5 300gr circa
  • Fiorentina
    Fiorentine di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura
  • Costata
    di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura (550gr)
  • Filetto di Black Angus Argentino
  • Tagliata di Controfiletto
    di Angus Irlandese
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Tentacoli di polipo arrostiti
    crema di cavolfiore, sedano e noci
  • Filetto del pescato del giorno
    alla mediterranea
  • Parmigiana di melanzane
    verdure saltate, ricotta e flan di verdure di stagione

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Puree di patate
  • Spinacino al burro
  • Cime di rapa
  • Fagioli cannellini con cipolla
  • Verdure di stagione al forno
  • Verdure di stagione al vapore

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi e carpaccio stagionato di Angus di nostra produzione
    con roll di verdure e mayo al lime
  • Crudo Parma D.O.P. 24 mesi
    burrata e gnocco fritto integrale
  • Tortino di polenta
    fonduta di formaggi delle Alpi, ganassino di manzo C.B.T. e Asiago stravecchio
  • Carpaccio di ricciola
    crema di avocado, pane, burro, caviale di agrumi e mayo al pomodoro
  • Insalata di totani
    cime di rapa, puree di patata viola e citronette
  • Pappa al pomodoro
    crema di mozzarella di bufala, erba cipollina e cialda di riso venere

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Gnocchi di patate
    ripieni di mozzarella e pomodoro, crema di melanzane, ricotta salata, guanciale croccante e basilico
  • Tagliolino
    al tartufo fresco di stagione
  • Tagliatelle di castagne
    crema di formaggi, ragout di cinghiale, speck e pistacchio
  • Orecchiette
    crema di porcini, pomodoro arrostito, ortica e pinoli
  • Risotto alla parmigiana
    riduzione di mirtilli, mousse di cervo C.B.T. e croumble di taralli
  • Paccheri cacio e pepe
    battuta di tonno pinna gialla, crema di basilico, lime e pane al nero di seppia

i secondi

  • Cotoletta di Vitello alla milanese
    cotta con burro chiarificato
  • Tartare di filetto di manzo
    frollato 60gg “alla francese”
  • Battuta di filetto di canguro
    con tartufo fresco di stagione
  • Costolette di agnello al forno
    millefoglie di patate e aceto

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Controfiletto
    di Japanese Wagyu grado A5 300gr circa
  • Fiorentina
    Fiorentine di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura
  • Costata
    di varie razze – con almeno 60 giorni di frollatura (550gr)
  • Filetto di Black Angus Argentino
  • Tagliata di Controfiletto
    di Angus Irlandese
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.

Non c’è solo carne…

  • Tentacoli di polipo arrostiti
    crema di cavolfiore, sedano e noci
  • Filetto del pescato del giorno
    alla mediterranea
  • Parmigiana di melanzane
    verdure saltate, ricotta e flan di verdure di stagione

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Puree di patate
  • Spinacino al burro
  • Cime di rapa
  • Fagioli cannellini con cipolla
  • Verdure di stagione al forno
  • Verdure di stagione al vapore

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!